RSS

Собянин поддержал проект создания индустриального парка биомедицины в «Сеченовке»

10:18 31.01.2017

Разработки парка позволят эффективнее сохранять здоровье людей и будут напрямую транслироваться в практическую медицину.

В ходе совместного заседание наблюдательного и попечительского советов университета им. И. Сеченова, прошедшего 30 января, обсуждалось создание индустриального парка биомедицины. Мэр Сергей Собянин, который провел заседание, поддержал проект парка. Об этом сообщает пресс-служба Мэра и Правительства Москвы.

Сергей Собянин назвал проект индустриального парка прорывным для ПМГМУ и подчеркнул, что в последнее время вуз приближается к статусу исследовательских центров мирового уровня. По словам главы города, технологии, которые будут разрабатываться и внедрятся благодаря парку, помогут эффективнее сохранять здоровье людей. Также мэр напомнил об эффективном сотрудничестве города с Первым Московским государственным медуниверситетом.

«Правительство Москвы всемерно поддерживает создание индустриального парка биомедицины», - сказал Сергей Собянин.

Инфраструктура парка позволит проводить полный цикл по выпуску клеточных и тканеинженерных конструкций, традиционных и генотерапевтических препаратов, начиная от разработки, испытательного производства и выпуска небольших партий.

Парк будет состоять из четырех подразделений, в составе каждого — профильные центры и институты. Так, в состав центра фундаментальных исследований войдут институты молекулярной и регенеративной медицины. Центр трансляционной медицины объединит институт фармации и институт информационных систем. В клиническом центре будут совмещены институт персонализированной медицины, центр традиционных медицинских систем и клиника управления здоровьем. Технопарк и опытно-промышленное производство вместе образуют Центр биомедицинского инжиниринга.

Помимо создания парка в ходе встречи обсуждалась долгосрочная стратегия развития вуза в целом. Среди ее задач — рост качества образования и научных исследований, создание инновационной инфраструктуры, разработки которой будут напрямую передаваться практикующим врачам.

Напомним, ПМГМУ им. Сеченова совместно с городом осуществляет проект университетских клиник. В рамках программы лучше преподаватели вуза лечат пациентов столичных медицинских учреждений. Сейчас в штате 36 лечебно-профилактических учреждений Москвы находится порядка 400 профессоров и преподавателей университета.

Собянин поддержал проект создания индустриального парка биомедицины в «Сеченовке»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати