RSS

В Москве такси за 3 года подешевело в среднем на 30 процентов

09:44 02.02.2017

Средний чек за поездку уменьшился с 700 до 500 рублей.

К таким результатам, по мнению представителей Департамента транспорта, привела легализация рынка такси, которая дала широкие возможности для конкуренции и заставила перевозчиков снизить цены.

По словам заместителя мэра Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, легализация рынка такси сделала этот вид транспорта одним из самых популярных в столице.

«Рост конкуренции, а также новые способы заказа через мобильные приложения позволили перевозчикам снизить цены и сделали такси одним из популярных способов передвижения по городу. Цена поездки по столице с 2014 года продолжает снижаться», - отметил Ликсутов. Он также добавил, что, если в 2014 году средний чек составлял 700 рублей, в 2015-м — 650 рублей, то в прошлом году он уменьшился до 500 рублей.

Напомним, в столице создаются единые стандарты для работы этого вида транспорта. Департамент транспорта напишет для них методические рекомендации по перевозке пассажиров и багажа. В ней будут отражены структура тарифов, требования к автомобилям, водителям и услугам.

К слову, с 2012 года в Москве выдано более 70 тысяч разрешений на таксомоторную деятельность, большую часть получателей составили представители малого и среднего бизнеса. По словам главы Дептранспорта, около 100 тысяч рабочих мест создано в сегменте легальных таксомоторных перевозок. В настоящее время столичные таксисты перевозят около 600 тысяч пассажиров каждый день. При этом такси приезжает в течение семи минут после вызова даже в часы пик.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати