RSS

В Москве идет активная модернизация предприятий оборонной промышленности

12:26 08.02.2017

В среду глава города посетил НПП «Салют», на территории которого в ближайшие годы создадут индустриальный парк.

8 февраля Сергей Собянин посетил научно-производственное предприятие «Салют». Завод работает в Москве на улице Плеханова. В ходе визита на предприятие градоначальник напомнил о мерах, принимаемых столичными властями для развития промышленности Москвы.

«Мы активно поддерживаем московские предприятия. Для того, чтобы прекратить всякие разговоры о выводе промышленности из Москвы, мы дали объемы возможного строительства на промышленных площадках, максимальные, которые только можно, по 15 тыс квадратных метров на гектар», -подчеркнул глава города.

Сергей Собянин напомнил, что эта цифра выше средней плотности застройки в пределах Москвы. А поддержка городских властей позволяет предприятиям планировать свою работу на долгий срок, не затрачивая время на оформление градостроительных документов и согласования.

Также Сергей Собянин коснулся и темы технопарков. Сейчас в Москве насчитвается 49 таких территорий, режим технопарка дает предприятию доступ к серьезным льготам.

Научно-производственное предприятие «Салют» было открыто в 1942 году, в первые годы оно выпускало, в том числе, запчасти к снарядам знаменитой установки «Катюша». Сейчас завод выпускает как военную, так и гражданскую продукцию (в том числе, комплектующие к навигационной системе «Глонасс»).

А на ближайшие несколько лет запланировано стриотельство на территории НПП индустриального парка. Этот инвестиционный проект станет одним из крупнейших. В структуре парка будут работать завод «Топаз» и конструкторское бюро «Аметист». Власти Москвы в связи с этим разрешили строительство производственных корпусов на территории «Салюта» с плотностью застройки 15 тыс. кв. м/га.

Реализация проекта создаст мощную технологическую базу для работы АО концерна «Моринформсистема — Агат». Концерн объединяет предприятия оборонно-промышленного комплекса и научные институты, профиль которых — электронные и вычислительные системы, а также механизмы управления для военно-морского флота. Концерн был сформирован в 2004 году по Указу Президента России. Сейчас это единственный производитель и интегратор систем управления и информационных систем, высокоточной техники для ВМФ. Оборудование, выпущенное концерном, используется на подводных лодках и боевых кораблях, поставляется в пункты управления и на береговые ракетные комплексы.

Сергей Собянин посетил научно-производственное предприятие «Салют»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати