RSS

В часы-пик интервал движения на МЦК сократится до 4 минут

09:38 14.02.2017

Дополнительные поезда позволят сократить время ожидания.

О том, что количество поездов Московского центрального кольца (МЦК) будет больше в часы пик сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Мы планируем сократить интервалы движения поездов в часы пик с шести до четырех минут, для этого пустим 13 дополнительных поездов. Также увеличим составность поездов МЦК. Вся эта работа будет проделана в 2017–2018 гг.», - отметил М.Ликсутов.

Он также добавил, что МЦК серьезно повлияло на улучшение транспортной ситуации в столице. С запуском магистрали город получил развитую транспортную инфраструктуру в тех районах, где ее раньше не было.

«Запуск МЦК – это, без преувеличения, проект десятилетия, сравнимый по своему масштабу и значимости с Московской кольцевой автодорогой», - подчеркнул заместитель мэра.

С шести ТПУ можно совершить пересадку на платформы радиальных направлений железной дороги, пассажирам пригородного сообщения доступны пересадки на Ярославское, Казанское, Савеловское, Белорусское направления Московской железной дороги. С 14 ТПУ МЦК доступна пересадка на станции Московского метрополитена, с каждого - на наземный городской транспорт. Интервал движения электропоездов «Ласточка» в час пик составляет шесть минут, во внепиковое время - около 12 минут.

Ранее начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов сообщал о предложении запустить на МЦК дополнительно четыре поезда для сокращения интервала до четырех минут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати