RSS

Собянин: Общественный транспорт будет бесплатным для гостей ЧМ-2018

14:51 15.02.2017
Собянин сообщил, что общественный транспорт будет бесплатным для гостей ЧМ-2018

Соответствующее постановление принято на заседании президиума столичного правительства 14 февраля.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о решении предоставить право бесплатного проезда зрителям и волонтерам Кубка конфедераций, который пройдет в этом году, а также Чемпионата мира по футболу, запланированного в Москве на следующий год. Об этом Сергей Собянин сообщил через свой микроблог в сети Twitter.

Как пояснил Сергей Собянин, речь идет как о болельщиках, так и о волонтерах, занятых на играх ЧМ-2018 и Кубка конфедераций этого года.

Такое решение закреплено постановлением правительства Москвы, принятым вчера на заседании его президиума. В документе говорится о том, что право на бесплатный проезд получают зрители и волонтеры двух международных футбольных турниров: Кубка конфедераций и Чемпионата мира.

Бесплатно можно будет воспользоваться всеми видами городского общественного транспорта. Исключение составляют только перевозки такси. Пропуском в метро, на троллейбусы, автобусы, трамваи и МЦК в эти дни будут «паспорта болельщика» (карты FanID), а также билеты на игры. Бесплатный проезд будет доступен также на «Аэроэкспрессе» и в пригородных маршрутах на территории Москвы и Московской области. Помимо болельщиков такое право распространяется на волонтеров и лиц, пользующихся аккредитацией FIFA.

В день матча, на который болельщик приобрел билет, он может совершить любое число бесплатных поездок на общественном транспорте. Ограничиваются только поездки на «Аэроэкспрессе»: установлен лимит в две поездки за два дня до игры и в течение двух дней после. Наземные виды транспорта для болельщиков будут бесплатными на тех маршрутах, которые выберет Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Метро и МЦК будут возить болельщиков бесплатно во всех направлениях и по всем линиям. А в течение двух часов после каждой игры ближайшие станции будут открыты для всех без оплаты билетов. В дни Кубка конфедераций текущего года в таком режиме будут работать только «Тушинская» и «Спартак», а в период Чемпионата мира в следующем году список таких станций пополнится еще несколькими. Также бесплатно в течение двух часов после матчей можно будет заходить на станцию Московского центрального кольца «Лужники».

Для волонтеров и лиц, внесенных в перечни FIFA, ограничений на бесплатные поездки не предусмотрено.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати