RSS

Филевский парк провожает зиму

15:37 17.02.2017

С 17 по 26 февраля в ПКиО «Фили» будет шумно, весело, празднично! Парк приготовил для москвичей множество масленичных развлечений, концертов, мастер-классов.

Трудно найти россиянина, который не любил бы Масленицу с ее безудержным весельем, изобилием и ощущением скорого прихода весны. Этот праздник собрал традиции православия и язычества, в нем столько энергии и радости, что хватит надолго. Не случайно масленичная неделя предваряет Великий пост, самый долгий и строгий. Масленица и в наше время празднуется целых семь дней, а завершается Прощеным воскресеньем. В этом году начало масленичной недели приходится на 20 февраля, но столица уже с 17-го числа приглашает горожан на гулянья и блины, и парк «Фили» не стал исключением. В парке организовали программу недели так, чтобы максимально соблюсти старинные традиции празднования масленицы. Скучать гостям парка не придется!

17 февраля откроет неделю и продолжит свою работу до самого ее конца настоящая, традиционная русская масленичная ярмарка. В ее рядах, которые развернутся у летнего кинотеатра, можно будет приобрести самые разнообразные товары, начиная от сладостей и разных сортов меда, заканчивая текстилем и сувенирами. Кроме того, в пятницу, субботу и воскресенье, с 13:00 до 15:00 будут развлекать гостей парка замечательные артисты фольклорного жанра.

Ежедневно с 20 по 26 февраля парк «Фили» ждет посетителей с 13:00 до 15:00. Каждый день будет разным, в соответствии с древними масленичными традициями. Как и положено, в день встречи Масленицы в парке начнут угощать блинами. Гостей также ждут разнообразные народные забавы, веселые игры, хороводы, а в роли аниматоров выступят задорные скоморохи.

Вторник, 21 февраля, – это «Заигрыши», стало быть, как велит обычай, нужно кататься с гор. В Филевском парке устроят катания с тюбинговой горки и на самых настоящих собачьих упряжках.

Среда – «Лакомка». Ешь блины, сколько душа попросит! Гостей парка «Фили» угостят блинами с десятками разных начинок и покажут удивительное «Блинное шоу», а затем пригласят в мастерские, где все желающие смогут научиться украшать блины и пряники.

Четверг, 23 февраля, – это еще и День защитника Отечества, поэтому программа «Разгуляя» будет соответствующей. Наши предки устраивали кулачные бои, а в современном варианте их заменят веселые старты, перетягивание каната, различные соревнования и лазертаг.

24 февраля, на «Тещины вечерки», в парке «Фили» проведут конкурс на лучшую частушку. А на малой сцене в этот день состоится фолк-концерт.

На «Золовкины посиделки», которые приходятся на субботу, невестки встречались с подружками и золовками (сестрами мужа). Необычный конкурс запланирован в парке на этот день. Участники будут плести косы для самой Масленицы, и делать это они будут на время! А потом, чтобы отдохнуть и согреться, все желающие смогут выпить душистого горячего чаю из самоваров.

26 февраля в 12:00 парк «Фили» приглашает всех на широкую Масленицу с блинами, баранками, конфетами, весельем! Угощать гостей сладостями будут колоритные лотошники. Все желающие смогут прокатиться на механическом аттракционе и принять участие в красочном шествии Масленицы с ряжеными. В завершение празднования состоится традиционный ритуал сжигания масленичного чучела, а затем концерт.

Добро пожаловать в парк культуры и отдыха «Фили»!

Жанна Набок

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати