RSS

Москва улучшила позиции в рейтинге загруженности дорог

11:17 22.02.2017

Столица переместилась на 8 пунктов.

Нидерландская компания TomTom опубликовала независимый рейтинг загруженности дорог. По итогам 2016 года Москва с пятого места переместилась на 13-е, а также получила специальную награду за организацию парковочного пространства. Первые три позиции в рейтинге TomTom в этом году заняли Мехико, Бангкок и Джакарта. Далее расположились Чунцин, Бухарест, Стамбул, Чэнду, Рио-де-Жанейро, Тайнань. Десятку лидеров замыкает Пекин. 11-е место занимает Чанша, а ближайший сосед Москвы по рейтингу, Лос-Анджелес, расположился на 12-м месте. Санкт-Петербург в новом рейтинге занимает 21-е место.

Таким образом, столица больше не входит в десятку самых загруженных городов мира. Как сообщили в пресс-службе столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, такой результат, по оценкам специалистов TomTom, был получен благодаря внедрению интеллектуальной транспортной системы и комплексной схемы организации дорожного движения в городе.

Также компания TomTom отметила достижения Москвы по организации парковочного пространства. По ее данным, водители стали тратить на 65% меньше времени в поисках легального места парковки в столице.

В последние годы в международных и отечественных рейтингах отмечается, что загруженность дорог в Москве снижается. По данным ЦОДД, в 2016 году скорость движения на столичных дорогах составила 51 км/ч, что более чем на 13% выше по сравнению с ситуацией 2010 года, когда она равнялась 45 км/ч.

Помимо исследования загруженности дорог, компания TomTom специализируется на выпуске устройств для автомобильной и персональной GPS-навигации. Исследование по загруженности дорог проводится ежегодно более чем в 200 городах по всему миру и признано одним из самых авторитетных в мире.

Олеся Кедрова

Теги: транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати