RSS

При сносе пятиэтажек москвичи получат новое жилье неподалеку

15:22 23.02.2017
Собянин сообщил, что при расселении пятиэтажек обязательно будут учтены интересы жителей

Мэр столицы пообещал учесть их интересы при расселении.

В своём аккаунте в «Твиттере» мэр Москвы Сергей Собянин сообщил: «Новые квартиры, как и прежде, будут предоставляться недалеко от места проживания. Как правило, в том же районе. Ни на какие выселки людей отправлять не будут. Это исключено! Прежде чем включать квартал в программу сноса, обязательно посоветуемся с жителями».

Как стало известно, новая программа сноса пятиэтажек в столице может затронуть до 1,6 миллиона человек, а площадь расселяемого жилья - до 25 миллионов квадратных метров. Программу поддержал президент РФ Владимир Путин, на встрече с ним Сергей Собянин известил президента о необходимости изменить ряд положений федерального законодательства, регулирующих градостроительные технические нормы.

Специалисты полагают, что новая программа в четыре раза превысит существующую, которая на сегодняшний день завершена на 96%: снесено 1649 пятиэтажек, осталось снести ещё 73. Благодаря программе, новые квартиры получили свыше 350 тысяч москвичей, почти 162 тысячи семей. Завершить первую программу реновации планируется в 2017–2018 годах.

Координацию работ по новой программе будет осуществлять штаб, который возглавил Сергей Собянин. Он поручил членам правительства Москвы в течение месяца составить предложения о создании стартовых площадок для строительства первых домов, а также о внесении изменений в федеральное законодательство, городской бюджет и Адресную инвестиционную программу. Помимо этого, Сергей Собянин поручил специалистам Москомархитектуры подготовить предложения по архитектурно-градостроительным и планировочным решениям будущих новых микрорайонов. А руководство комплекса городского хозяйства должно внести изменения в программу капитального ремонта с учётом новой программы реновации пятиэтажек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати