RSS

Около 800 тыс человек посетили «Московскую Масленицу»

10:21 27.02.2017

Городской фестиваль в столице завершился вчера, число посетителей озвучили в московском главке МВД.

800 тысяч человек отпраздновали проводы зимы на городских мероприятиях. Такую статистику представили вчера в московском главке МВД России.

«Праздничные мероприятия на площадках столицы в центральной части города и парках посетили около 800 тысяч человек», — отметили в МВД.

Поясняется также, что охраной порядка на праздничных площадках занимались сотрудники полиции совместно с представителями Росгвардии.

Фестиваль «Московская Масленица» проходил в Москве в течение десяти дней, открылся он 17 февраля. Ежедневно на городских площадках для гостей устраивали различные забавы. Кроме того, посетителей ждали лакомства, в том числе традиционные масленичные блины.

Фестивальные площадки работали на ВДНХ, в городских парках, в центре Москвы. Главный пункт программы фестиваля был запланирован на последний день. В воскресенье в Москве, на Манежной площади имитировали «сожжение» огромной ледяной куклы Масленицы высотой 8 метров.

Угоститься на фестивале можно было блинами, приготовленными по традиционным и необычным рецептам. Всего было предложено 120 видов блинов, в том числе с необычными начинками — базиликом, пармезаном, томатом. Гости могли отведать блины, сделанные по рецептам разных стран, а также приготовленные из цветного теста (желтого, красного, зеленого).

Кроме того, ранее стало известно, что в Москве планируют испечь огромный 3-метровый блин, который мог бы войти в Книгу рекордов Гиннеса.

Масленица — древняя традиция, сохранившаяся у славян с языческих времен. После принятия христианства традиция проводов зимы и весенних гуляний соединилась с традицией подготовки к Великому посту и вошла в церковный календарь под названием Сырной недели.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати