RSS

Школьники побывали в музее кваса

13:47 30.03.2017

28 марта учащиеся 3-го «Б» класса школы № 72, расположенной в районе Филевский Парк, вместе с классным руководителем побывали на знаменитом пиво-безалкогольном заводе «Очаково»

С 2005 года на территории завода «Очаково» работает Музей русских традиционных напитков, где представлены экспонаты, связанные с историей предприятия, насчитывающей более 30 лет.

Ребята узнали, как готовили национальные напитки на Руси, а затем, совершив прыжок во времени, оказались в ныне действующих цехах современного производства и познакомились с новейшими технологиями изготовления кваса. Экскурсия началась с осмотра уличной экспозиции, где стоят огромные деревянные бочки и различное квасоварное оборудование, которое уже не используется на производстве, а является музейной ценностью. После этого экскурсанты, облачившись в белые халаты, пошли в производственные цеха.

Дети с интересом наблюдали за процессом приготовления сусла, заглядывая в смотровые люки варочных котлов объемом в 20 тысяч кухонных кастрюль. Им довелось увидеть бродильные емкости высотой с многоэтажный дом, находящиеся в бродильном отделении, которое сами работники в шутку называют «родильным», ведь именно здесь происходит рождение кваса. Интересно было узнать, что на производственных площадях завода практически не встречаются люди, производство автоматизировано.

Также в Музее русских традиционных напитков гости осмотрели подлинные предметы домашней утвари XVIII–XIX веков, узнали технологию приготовления домашнего кваса в далеком прошлом. А завершилась экскурсия дегустацией, которая всем учащимся, конечно же, очень понравилась.

Евгения Кошкина

Фото: школа № 72

Теги: экскурсия

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати