RSS

Власти Москвы компенсируют потери бизнеса от сноса пятиэтажек

16:44 04.04.2017
Сергей Собянин принял участие в расширенном заседании Совета Госдумы РФ

Сергей Собянин заявил о необходимости четко прописать права предпринимателей в новом законопроекте.

Власти Москвы компенсируют потери частного бизнеса от сноса пятиэтажек. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе расширенного заседания Совета Госдумы РФ.

«Сегодня в проекте закона это слишком обще написано. И бизнес нам уже задает вопросы - а какие у нас варианты при переселении, не ухудшатся ли условия, не упадет ли рыночная стоимость нашего бизнеса и так далее. Поэтому мы предлагаем эту норму проработать и четко прописать права бизнеса. Мы готовы две, как минимум, опции прописать. Первая - это рыночная компенсация тех помещений, которые они занимают. Второе - это по согласованию с ними предоставление других помещений, аналогичных, на выбор. Таким образом, мы учтем как раз те опасения, которые высказывают представители бизнеса», - отметил С.Собянин.

Ранее группа депутатов от «Единой России» внесла в Госдуму законопроект о реновации жилищного фонда Москвы.

Речь идет о жилом фонде, созданном в 50-е годы прошлого века, когда советские власти в экстренном порядке решали жилищную проблему москвичей путем быстрого строительства зданий. На тот момент программа была актуальной и соответствовала требованиям времени, она помогла решить жилищный вопрос для более чем 30% населения Москвы.

Но к концу 1980-х годов «хрущевки» стали проблемой. Ухудшилось состояние зданий, рассчитанных на срок эксплуатации от 25 до 50 лет (в зависимости от серии). И тогда устаревший жилой фонд был разделен на так называемые «сносимые» и «несносимые» серии с учетом возможности восстановить те или иные дома или провести в них капитальный ремонт. На данный момент вопрос расселения «сносимых» домов практически полностью решен, и городские власти перешли к выполнению новой программы, которая охватит уже устаревшие дома, ранее отнесенные к «несносимым» сериям.

Напомним, в этом году подготовить программу реновации жилого фонда потребовали Совет муниципальных образований и столичная Общественная палата. В Москве был создан штаб по реализации программы реновации жилищного фонда во главе с мэром города С.Собяниным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати