RSS

Победителей ждет Буэнос-Айрес

16:08 07.04.2017

8 апреля в 19:00 на сцене МКФЦ Людмилы Рюминой пройдет вечернее отделение чемпионата-фестиваля аргентинского танго «Милонга России – 2017».

Некоммерческий фонд «Ла Милонга» является организатором этого яркого танцевального состязания, вот уже в пятый раз проводимого в России. В Москве фестиваль состоится в таком же формате, в каком он всегда проходит в Аргентине. Помимо соревновательной части, которая будет организована в строгом соответствии с правилами Всемирного чемпионата, программа включает выступления и милонги (так называется не только южноамериканский танец, но и танцевальные вечера, на которых он исполняется наряду с разными вариациями танго).

В этом году география фестиваля существенно расширилась, в нем смогли принять участие представители стран СНГ и Балтии. Соревновательная часть дополнена категориями, которые позволили зарегистрировать больше желающих выступить: помимо двух официальных категорий, предусмотрены еще три неофициальных. «Милонга России» развивается и переходит на новый уровень.

Танцоры, которым удастся завоевать победу в номинации «Танго для танцпола» и самой зрелищной – «Сценическое танго», представят Россию на Всемирном чемпионате танго. Уже довольно скоро, в августе, он состоится на родине танго, в Аргентине, в ее великолепной столице, горячем городе Буэнос-Айресе. Попасть туда – заветная мечта для большинства танцоров, тем более что выступать за страну на таком престижном состязании – это огромная честь.

Зрители вечернего отделения чемпионата смогут в полной мере насладиться великолепием аргентинского танго в самых разных его ипостасях. Ожидаются и выступления профессионалов высочайшего уровня – настоящих маэстрос, судей чемпионата. По завершении программы, после подведения итогов, состоится торжественная церемония награждения, а также шоу танцоров-победителей.

Напомним, милонга считается более быстрой предшественницей танго. Оба танца любимымиллионами жителей планеты. А учитывая большой интерес к фестивалю «Милонга России», можно сделать осторожный вывод, что танго и у нас постепенно становится все более популярным. Увидеть, как танцуют мастера, можно уже совсем скоро.

Адрес МКФЦ Л.Г. Рюминой: ул. Барклая, д. 9.

Евгения Кошкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати