RSS

По программе реновации будут давать квартиры с улучшенной отделкой

11:59 14.04.2017
Собянин пообещал жильё более комфортного уровня по программе реновации

Новые дома будут построены из современных материалов и смогут прослужить не менее ста лет.

Отделка квартир в новостройках, куда переедут жильцы снесенных домов, будет соответствовать повышенному уровню комфорт-класса. О таком решении в прямом эфире телеканала «ТВ Центр» заявил мэр Москвы Сергей Собянн. Как напомнил градоначальник, ранее столичные власти уже заявляли о гарантированном наличии в новых квартирах полного готового ремонта.

«Более того, эта отделка будет выше, чем эконом-класс, это уровень комфорт-класса», - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр уточнил, что в работе с социальным жильем это нестандартное решение, но в то же время, отметил важность комфортной отделки и качественного ремонта в новых квартирах, предоставляемых взамен жилья в снесенных хрущевках.

Новый проект реновации ветхого жилищного фонда в Москве разрабатывается в соответствии с пожеланиями самих горожан. Эта тема уже обсуждалась в феврале в ходе встречи мэра Москвы Сергея Собянина с Президентом России Владимиром Путиным. Глава государства положительно оценил предложения по сносу столичных пятиэтажных хрущевок и переселению их жильцов в новостройки. Реновация оказалась более рациональной, чем попытки выполнить капремонт в домах, которые близки к аварийному состоянию.

На данный момент готовится список серий, которые будут включены в план реновации. Кроме того, нужно будет распределить очереди сноса и расселения между домами, а также определить подходящие сроки для такой работы.

Как заявил мэр Сергей Собянин, основная часть новых квартир будет предоставляться в тех же районах, где люди проживали до сноса их домов. Во многих случаях они смогут переехать буквально на соседнюю улицу. В пределах своего района останутся 90% горожан, охваченных программой реновации. Остальные переедут в новостройки на территории соседних районов.

Новые технологии и современные материалы, применяемые при строительстве таких домов, помогут серьезно улучшить качество жизни переселенных горожан. Например, в соответствии с новыми проектами лифты будут находиться на том же уровне, что и вход в подъезд. Теперь, чтобы подняться на лифте, к нему не нужно будет подниматься по лестнице. Это будет особенно удобно для лиц с ограниченными возможностями здоровья и для женщин с маленькими детьми.

Длительным будет и срок службы новостроек, по данным специалистов, жилье в них может прослужить от ста и более лет.

С инициативой рассмотреть соответствующий законопроект в Госдуме ранее вышли депутаты от «Единой России».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати