RSS

Обсудили вопросы реновации, капремонта и благоустройства

12:07 27.04.2017

Депутат Государственной Думы VII созыва Вячеслав Лысаков провел совещание с муниципальными депутатами, а также встречу с жителями района Филевский Парк. Мероприятие состоялось 25 апреля в здании управы.

Встреча прошла в рамках традиционной «региональной недели». Состоялась беседа с главой управы района Филевский Парк Русланом Осипенко, затем прошла встреча с муниципальными депутатами и жителями района.

В начале своего выступления Вячеслав Лысаков коснулся актуальной темы сноса пятиэтажек. Он отметил, что законопроект, несмотря на его принятие в первом чтении, получил большое количество замечаний от депутатов ГД. По словам Лысакова, законопроект будет основательно доработан профильным комитетом перед вторым чтением. «Это один из самых резонансных законопроектов, который поможет в короткие сроки улучшить жилищные условия многих горожан. Он сейчас касается Москвы, но в будущем может послужить примером и для других регионов РФ», – сказал В.И. Лысаков.

Муниципальные депутаты озвучили вопросы по реновации, которые волнуют жителей района. В частности, проблему организации учета мнения жильцов дома. Депутат отметил, что наряду с электронным способом голосование должно осуществляться в традиционном виде – на бумаге, что поможет отразить интересы старшего поколения.

Также горожан волнует, как быть, если дом, который в перспективе попадет под снос, уже включен в программу капремонта. Депутат отметил, что в данном случае средства, собранные жителями на капремонт, будут направлены на строительство нового жилья.

Муниципальный депутат Сергей Богданов отметил, что горожан беспокоит неопределенность и всяческие домыслы, которые возникают вокруг программы. «Жители уже сейчас хотят знать, какие дома попадут в программу, куда их переселят. Мы каждый раз подробно объясняем жителям, что сначала должно пройти голосование и все, в конечном счете, зависит от них», – сказал депутат.

Напомним, в управе района открыта консультативная комната, где горожане могут получить разъяснения относительно программы реновации жилого фонда столицы.

Затем настала очередь жителей обратиться за помощью к депутату. Традиционно актуальной была тема капремонта. В частности, жительница дома № 3 по 3-му Сетуньскому переулку попросила разъяснить процедуру внесения оплаты за проектно-сметную документацию. Депутат ответил, что обратится за разъяснениями в Фонд капитального ремонта.

Были затронуты и вопросы благоустройства. Жители Филевской поймы рассказали об акции «Чистая пойма», которая призывает владельцев домашних животных убирать за своими питомцами. Активисты отметили, что в городском законодательстве сейчас нет работающих норм, которые могли бы повлиять на недобросовестных собачников, а также не выделяется бюджет на создание условий – установку урн, диспенсеров. По словам Лысакова, вполне возможно сделать так, чтобы этот вопрос организовывался в рамках общегородской программы. Данная инициатива будет передана в Мосгордуму.

Жители также попросили поспособствовать организации временного маршрута на период реконструкции станций Филевской линии метро. Было бы замечательно, если бы этот маршрут наземного транспорта соединил Филевскую пойму не только со станцией метро «Фили», но и с соседними станциями подземки.

Обсуждались и вопросы организации досуга. В частности, прозвучало предложение выделить дополнительные площади местному ТЦСО. Возможно, использовать для этого помещение, находящееся по адресу: ул. Большая Филевская, д. 23, корп. 3, которое не используется уже много лет.

Депутат поддержал данную инициативу, и в ближайшее время будет направлен запрос в соответствующие департаменты.

Текст и фото: Яна Андреева

Теги: реновация

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати