RSS

В «Филях» покажут французские фильмы об осетинской и черкесской музыке

13:05 09.06.2017

Как сообщает портал www.mos.ru 10 июня в парке «Фили» стартует спецпроект «Видеоночь». В программу киномарафона войдут картины о музыкальных традициях разных народов.

«Видеоночь» – совместный проект кинолектория в парке «Фили» и фестиваля «Оберег». Субботним вечером всех желающих приглашают в летний кинотеатр, где состоится показ документальных кинолент OKO CARNETS DE RUSSIE, снятых французским режиссером Винсентом Муном. Все фильмы посвящены музыкальной культуре разных регионов России.

Гостям вечера предложат посмотреть короткометражную ленту «Черкессия», посвященную музыкальным традициям адыгских народов на разных этапах истории, начиная от эпического наследия древности и заканчивая музыкой советского периода.

Второй фильм рассказывает о творчестве ансамбля осетинской народной музыки «Къона». В этом коллективе – молодые исполнители, занимающиеся возрождением родной музыкальной культуры. Они поют героические и обрядовые песни.

Еще одним пунктом программы стал фильм-концерт – выступление певицы Рады Анчевской, основавшей фолк-рок-группу «Рада & Терновник».

На счету Винсента Муна – свыше трехсот музыкальных и документальных кинолент. Он сотрудничает как со звездами мирового масштаба, так и с музыкантами, неизвестными широкой публике. Много лет режиссер фактически живет путешествиями: он переезжает из страны в страну, знакомится с музыкальными традициями и ищет самобытных исполнителей.

Посетители парка «Фили» увидят съемки, сделанные Винсентом Муном в России. В этой экспедиции он посетил Москву, Санкт-Петербург, Калмыкию, Воронежскую область, Северный Кавказ и Карелию.

Показ состоится 10 июня в летнем кинотеатре парка «Фили», начало – в 21:00. Вход свободный.

Анна Щербинина

Фото: Парк «Фили»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати