RSS

Через год в Москве останутся только желтые машины такси

12:41 22.06.2017

1 июля 2018 года закончится срок последнего разрешения на таксомоторные перевозки для автомобилей других цветов.

Таким образом, желтый цвет машины будет наглядно свидетельствовать о легальности перевозчика.

Напомним, с июня 2013 года в соответствии с городским законом «О легковом такси в Москве» власти стали оформлять разрешения только на желтые автомобили. К единому внешнему виду машины решили привести для того, чтобы пассажиры легко могли отличить легальное такси от нелегального.

Как пояснил глава Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов, «согласно нашим расчетам, 1 июля 2018 года закончится срок действия последнего разрешения на не желтый автомобиль». Он отметил, что никаких проблем с переходом на желтые автомобили у перевозчиков не возникнет.

Ликсутов добавил, что сегодня рынок такси практически полностью легализован. Если в 2011 году было выдано около 12 тысяч официальных разрешений на работу в таксомоторной сфере, то на данный момент – уже более 82 тысяч. Среди компаний такси – более тысячи юридических лиц и более 6,4 тысячи индивидуальных предпринимателей.

Стоит добавить, что 1 июня 2017 года вступили в силу поправки к федеральному закону «О безопасности дорожного движения». В соответствии с ними водители, которые управляют автобусами, грузовиками, коммунальной техникой и такси на территории России, должны иметь права российского образца.

Ирина Лосева

Теги: такси

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати