RSS

В центре внимания – транспортные вопросы

14:04 23.06.2017

Традиционная встреча руководства управы района Филевский парк с населением прошла в школе № 72.

На встрече присутствовали глава управы района Филевский парк Руслан Михайлович Осипенко, его первый заместитель Николай Валерьевич Булыгин, а также глава муниципального округа Филевский парк Юрий Георгиевич Юдин. Повестка дня была посвящена транспортным вопросам – парковкам, выявлению брошенного автотранспорта.

В своем докладе Николай Валерьевич Булыгин отметил традиционную для Москвы нехватку парковочных мест. Он рассказал, что на свыше 92 тыс. жителей района приходится 18 тыс. автомобилей (зарегистрированных в районе). При этом район располагает 6800 парковочными местами (включая парковки крупных ТЦ), что не вполне соответствует спросу на парковки, который формируется не только за счет жителей района, но и за счет работающих в нем горожан, посетителей ТЦ и т.д.

Проблему с парковками власти намерены решать с помощью строительства современных многоуровневых паркингов на месте демонтированных гаражей-ракушек. Также планируется создать дополнительные парковочные карманы на улицах Большой Филевской, Олеко Дундича, Новозаводской.

В своем докладе первый замглавы управы также обратил внимание на освобождение территории района от брошенных автомобилей. Н.В. Булыгин сообщил, что в прошлом году на территории района обнаружено 51 брошенное транспортное средство: из них 26 приведены в надлежащий вид автовладельцами, 25 перемещено на стоянку. С начала этого года выявлено 57 таких автомобилей, 37 возвращено владельцам, 20 перемещено на стоянку. На временной стоянке авто находится три месяца, если в течение этого времени владелец машины не установлен, автомобиль признают брошенным транспортным средством и утилизируют.

В ходе встречи прозвучало, что, если горожане обнаружат в своем дворе автомобиль, у которого отсутствуют основные части комплектации – колеса, двери, а также государственный регистрационный знак, им следует обратиться в управу района или в ГБУ «Жилищник района Филевский парк». На место приедет специальная комиссия, которая обследует автомобиль, письменно уведомит владельца и, если в течение 14 дней не последует реакции, переместит транспортное средство на стоянку временного хранения.

В ходе встречи жители называли адреса, по которым находятся брошенные автомобили, и просили их убрать.

Н.В. Булыгин отметил, что комплексный подход к грамотной организации парковочного пространства, а также ответственное отношение автомобилистов к своим транспортным средствам позволят жителям района свободно гулять во дворах и ходить по тротуарам, не загроможденным машинами.

Также было озвучено, что горожане, установившие шлагбаум во дворе за собственные средства, смогут получить компенсацию. Для этого следует обратиться в окружную дирекцию ЖКХиБ, предоставив туда заявление на получение компенсации, решение общего собрания собственников жилья, согласие Совета депутатов на установку шлагбаума и документы на его установку.

Размер компенсации может составлять до половины стоимости установки шлагбаума, но не превышать при этом максимально установленный лимит в 50 тыс. рублей.

Текст и фото: Яна Андреева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати