RSS

Обновленные платформы двух станций столичного метро открылись для пассажиров

15:42 03.07.2017

Первый этап реконструкции «голубой» ветки «подземки» успешно завершен, стартует второй.

После масштабного ремонта начали работу платформы станций столичного метрополитена «Студенческая» и «Фили», заявили в Стройкомплексе города.

Теперь пассажиры могут снова пользоваться платформами по направлению из центра, а также западным вестибюлем «Фили». Во время первого этапа модернизации фактически были построены новые платформы, на которых вместо асфальта использован гранитный камень. Кроме того, возведены современные навесы и подключена система инфракрасного обогрева.

Благодаря новым перронам станет возможно повысить парность поездов, а также снизить интервалы движения. Кроме того, изменилось само оформление платформ. Так, на станции «Фили» смонтированы витражи, а на «Студенческой» – панели с тематикой образования.

Есть и другие новинки. На перронах появились энергосберегающие лампы. Кроме того, будут оборудованы специальные лифты для инвалидов. Сами вестибюли стали больше на 100 кв. м, благодаря чему есть возможность увеличить пассажиропоток.

В ходе реализации второго этапа модернизации «голубой» ветки столичной «подземки», который стартовал 1 июля, предполагается реконструировать западный вестибюль станции метро «Студенческая», а также восточные – «Фили», «Кунцевская» и «Филевский парк». Пассажирам не будут доступны станции «Студенческая», «Багратионовская» и «Фили» при движении в центр, а также «Филевский парк» и «Пионерская» – из центра. Основные работы планируется закончить к октябрю.

Виктория Васильева

Фото: https://stroi.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати