RSS

Российские и американские студенты снимут совместный фильм

13:20 20.07.2017

Картина будет посвящена жизни двух мегаполисов.

Студенты факультета режиссуры кино и телевидения Института современного искусства, расположенного в районе Филевский парк, работают над документальным фильмом «Москва – Чикаго» совместно с учащимися Школы коммуникаций чикагского университета Лойола.

Съемки картины о жизни двух мегаполисов уже идут полным ходом. С российской стороны проектом руководит декан факультета режиссуры ИСИ, режиссер, сценарист и продюсер Алексей Ханютин, а с американской – лауреат четырех премий «Эмми», известный тележурналист Джон Гоин.

На днях завершились съемки в Москве. Американские студенты, которые специально для проекта приезжали в столицу, вместе с российскими будущими режиссерами снимали жизнь города в различных ее проявлениях. Уже 20 июля студенты отправятся в США, где пройдет американский этап съемок.

Авторы фильма хотят показать российскому и американскому зрителю, как в двух странах решаются социальные проблемы. Картина будет посвящена вопросам, знакомым жителям каждого крупного города, – бродячие животные, одиночество в мегаполисах, бездомные, уличные музыканты и другие.

Этот проект даст старт работе нового направления Института – обучение на практике процессу копродукции. Документальный фильм – это только первый опыт работы с американскими партнерами, в будущем планируется снять ряд игровых новелл.

Виктория Васильева

Фото: Институт Современного Искусства

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати