RSS

Летние читальни в столичных парках пользуются популярностью

14:48 26.07.2017

Открытая библиотека в парке «Фили» будет работать до конца летнего сезона.

Количество посетителей летних читален в столичных парках исчисляется тысячами человек. Одна из таких читален работает в парке «Фили». Здесь представлены материалы из библиотек Западного административного округа.

Всего в столице открыто 12 таких читален в разных парках. Они работают под открытым небом в выходные и праздничные дни, посетить их можно до конца лета. При этом за полтора месяца в читальнях было организовано порядка четырехсот различных мероприятий, а посетителям выдано более шестисот книг. Есть еще один плюс мобильных читален – в столичные библиотеки за это время записались более сотни человек.

Расположенный на Западе столицы парк «Фили» предлагает посетителям обширную программу. Здесь можно не только почитать книгу на свежем воздухе, но и принять участие в конкурсах и викторинах, посетить мастер-классы и арт-мастерские. Кроме того, в читальне проходит акция «Буккроссинг», благодаря которой читатели могут обменяться книгами.

Также мероприятия были организованы для детей. Они с большим удовольствием принимали участие в специальных интеллектуальных и развлекательных программах. И скорее всего еще не раз захотят снова посетить парк.

Отметим, что мероприятия в летней читальне парка «Фили» проводятся сотрудниками разных библиотек Западного округа столицы. Таким образом программа никогда не повторяется.

Виктория Васильева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати