RSS

Особый спортсмен Московской школы Боевых искусств стал первым в России чемпионом мира по адаптивному тхэквондо

22:52 20.08.2018
С 1 по 5 августа в Аргентине проходил чемпионат мира по тхэквондо. Россию представлял спортсмен с ограниченными возможностями Максим Григорьев – подопечный основателя Московской школы боевых искусств Вячеслава Майсерика.

Максим занимается тхэквондо уже три года, при этом, приходя в спортивный зал он не только познаёт корейское боевое искусство , но и борется со своей болезнью, страхами, неуверенностью, ведёт борьбу со стереотипами общества.

Каждую тренировку юный спортсмен отдаёт всего себя, возможно, даже сам того не понимая. Диагноз Максима - синдром Николайдеса-Барайцера.
Мечта мальчика поехать на чемпионат мира осуществилась во многом благодаря помощи неравнодушных людей, собравших всем миром порядка 300000 рублей. Это и стоимость перелета, и сумма на сопровождение родителя и врачей – обязательное правило для таких турниров. А сегодня Максим вошел в историю – он первым из российских спортсменов выиграл золото чемпионата мира по адаптивному тхэквондо. В этой дисциплине в Буэнос-Айресе участвовали 82 спортсмена из России, США, Австралии, Новой Зеландии, Парагвая, Аргентины.

– Мы написали новую главу в истории российского тхэквондо. Мы поверили, мы смогли! Очень сложно передать эмоции. Это и радость, и боль, и страх, и, конечно же, гордость. У нас все получилось, у нас у всех! Мы чемпионы, ура! Спасибо вам всем большое, – поделился впечатлениями в своем Instagram тренер спортсмена Вячеслав Майсерик.

В данное время в России не существует такого направления, поэтому Московская школа боевых искусств после успешного выступления Максима приняла решение развивать адаптивное тхэквондо и работать с особенными детьми.


Школа Вячеслава Майсерика на сегодняшний день проводит занятия в шести районах столицы (один из которых - Филевский парк Западного административного округа по адресам: ул. Большая Филевская д.43, ул. Большая Филевская д.32 СК "Конструктор", ул. Большая Филевская д.18 ДВС "Фили") и ведёт новый набор в спортивные группы.

В наше время постигнуть знания тхэквондо теперь может абсолютно каждый без исключения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати