RSS

Общественные инспекторы в работе природного благоустройства

22:28 20.11.2018

19 ноября в Москве дан старт эколого-просветительскому фестивалю V Московская «Экорезиденция волонтеров и городских активистов». Мероприятие объединило более 300 волонтеров, общественных деятелей, экспертов в сфере экологии, представителей органов власти и общественных экологических движений, городских активистов. V «Экорезиденция» проводится в Год добровольца (волонтёра) в России.

В рамках «Экорезиденции» прошёл круглый стол «Положительные практики взаимодействия общественных инспекторов охраны окружающей среды с государственными инспекторами ГПБУ «Мосприрода».

Спикеры встречи обсудили важность совместной работы волонтеров с административным сектором для природного благоустройства.

Заместитель председателя общественного совета Роспотребнадзора в Москве Виктор Бирюков отметил, что «на сегодняшний день очень важно начать подготовку общественных инспекторов на площадке «Мосприрода». Это поможет более качественно внедрять идеи по сохранению и благоустройству районов столицы».

Главная цель общественных инспекторов - создание правовых основ народного экологического контроля, участие граждан в выявлении и пресечении правонарушений в области охраны окружающей среды.

Участники встречи отметили необходимость создания общественных советов, которые имели бы не рекомендательный, а обязательный характер. «Важно, чтобы люди сами предлагали решения для возникающих проблем по направлению экологии. Ведь каждый из нас сам ежедневно вовлечён в эту неотъемлемую сферу нашей жизни. Именно поэтому, общественным инспекторам необходимо просто помочь и дать поддержку со стороны государства», - выразили мнение спикеры площадки.

Организаторами эколого-просветительского фестиваля «V Московская Экорезиденция волонтеров и городских активистов» выступают Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и ГПБУ «Мосприрода».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати