RSS

На западе Москвы подготовлены площадки для запуска фейерверков

22:00 19.12.2018

Новогодний праздник не обойдется без красочного салюта. Посмотреть на залпы фейерверка можно в Парке Победы. А вот самому стать пиротехником - только в специально подготовленных для этого местах.

Площадки для запуска фейерверков и петард в ЗАО:

  • Пруд Беловежская-Сколковская
  • Набережная Москва-река вдоль улицы Островная
  • Улица Крылатская, 29, корп. 1 напротив
  • Улица Кастанаевская, 62-64, площадка у Мазиловского пруда
  • Улица Федосьино, 18

При организации и проведении новогодних и рождественских праздников, чтобы предотвратить несчастный случай, необходимо помнить и неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации пиротехнических изделий и правила приведения их в действие.

Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве рекомендует:
Приобретать пиротехнические изделия следует только в специализированных отделах магазинов, но, ни в коем случае, не приобретать пиротехнику на рынках, где не соблюдаются условия хранения товара. Из-за несоблюдения температурных режимов, приобретенная пиротехника может не сработать или сработать в руках. Изделия должны иметь сертификаты соответствия, а также подробные инструкции по применению. Инструкция должна быть на русском языке. Предупредительные надписи выделяют шрифтом или они содержат слово «Внимание!» На каждой упаковке и изделии должны быть указаны: наименование изделия; торговая марка; дата изготовления, а также текст: «Внимание! Изделие пожаро- и травмоопасно! Не применять до ознакомления с прилагаемой инструкцией! Беречь от детей! Не использовать пиротехническое изделие с истекшим сроком хранения. Хранить в сухом месте при температуре не более 300 С, вдали от нагревательных приборов. Администрация торгового учреждения обязана позаботиться о том, чтобы места торговли пиротехническими изделиями были оснащены наглядными правилами пользования пиротехникой, запрещающими непосредственное применение изделий вблизи торговых мест (зданий). Словом, для того, чтобы новогодний фейерверк приносил только радость, не покупайте товар сомнительного качества на рынках, с рук, требуйте необходимые сертификаты и внимательно читайте инструкцию по его применению.

Памятка по применению гражданами бытовых пиротехнических изделий

• Никогда не ленитесь лишний раз прочитать инструкцию на изделие. Помните, что даже знакомое и обычное на вид пиротехническое изделие может иметь свои особенности.

• Фитиль следует поджигать на расстоянии вытянутой руки

• Зрители должны находиться за пределами опасной зоны, указанной в инструкции по применению конкретного пиротехнического изделия, но не менее 20 м

Категорически запрещается:

1. Держать работающие пиротехнические изделия в руках

2. Наклоняться над работающим пиротехническим изделием и после окончания его работы, а также в случае его несрабатывания

3. Производить запуск пиротехнических изделий в направлении людей, а также в месте их возможного появления

4. Применять пиротехнические изделия в помещении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати