RSS

ТПУ «Аминьевское шоссе» введут до конца 2023 года

21:53 28.02.2019

Фото: @MosSobyanin

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, каким будет ТПУ в районе Очаково-Матвеевское, который появится на базе станции метро «Аминьевское шоссе».

По его словам, после окончания всех работ ТПУ станет крупнейшими транспортными воротами на западе Москвы.

Со строящейся станции БКЛ в районе Очаково-Матвеевское пассажиры смогут перейти на новую железнодорожную платформу по подземным пешеходным переходам, а также на автостанцию к пригородным и междугородним маршрутам. Доехать до ТПУ можно будет по трассе Северо-Западной хорды или по Южному дублёру Кутузовского проспекта.

В подземной части транспортно-пересадочного узла, что возведут на Киевском направлении МЖД, появится стоянка для автомобилей. Рядом построят торговый центр, чья площадь составит 18 тыс. кв. м. Инвестора определят в этом году.

Работы на территории ТПУ пройдут в несколько последовательных этапов. Ввод в эксплуатацию запланирован к концу 2023 года.

Ранее Сергей Собянин оценил ход строительства станции «Аминьевское шоссе», которая входит в состав юго-западного участка БКЛ. Сдать объект должны уже в 2021 году. На сегодняшний в создании Большой кольцевой линии на всех её отрезках задействовано 18 проходческих щитов, трудится 10 тысяч метростроителей.

Внутренняя отделка станции будет наполнена плавными линиями и большим количеством света. По задумке дизайнеров, разработавших проект, потолок, составленный из металлических реек, напомнит изгибами волны или песчаные барханы. Среди изгибов разместят точечные светильники.

Входные павильоны «Аминьевского шоссе» выполнят в духе минимализма. Их соберут из металлических панелей правильной формы.

Кстати, на территории запада столицы тоннели строит ведущая в своём деле китайская компания CRCC. Своим ТПМК они присваивают имена главных героинь сериала «Папины дочки». Несколько дней назад иностранные партнёры заключили контракт с Москвой на ведение работ в восточной части города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати