RSS

В ЗАО завершился фестиваль «Московская Масленица»

23:23 11.03.2019

Яркие моменты фестиваля в нашем округе в объективе «На Западе Москвы».

Прощай, зима! Яркий и весёлый, вкусный перепляс «Московской Масленицы» возвестил: весенний сезон фестивалей открыт! Вооружившись фотоаппаратом, хорошим настроением и аппетитом (!), мы с коллегами отправились на главную площадку «Московской Масленицы» на западе Москвы – в Кунцево, на Ярцевскую, 19, около станции метро «Молодёжная».

С уверенностью можно сказать, что гостям здесь было некогда скучать. «Скука пусть уходит вместе с зимой!» – шутит Евгений Яковлевич, пришедший на праздник вместе с супругой Татьяной Петровной. Только закончился весёлый хоровод, как дети и взрослые уже танцуют под зажигательные ритмы народного коллектива. В шале, оформленное в стиле сказочного домика, выстроилась внушительная очередь. Здесь, как и ещё на 900 площадках в городе – это рекорд фестиваля! – проходят мастер-классы. Мы попали на кулинарную программу «Цветные блинчики». Процесс в самом разгаре. Ребята вместе с поварами месят тесто, пекут, а потом с удовольствием дегустируют лакомство. «Все краски полностью безопасны. Зелёный – шпинат, красный – свёкла, жёлтый – куркума», – рассказала менеджер Ольга.

А на площадке тем временем ребята увлеклись русскими народными забавами. Спрашиваем у третьеклассницы Яны, нравится ли ей фестиваль: «Ещё бы! Здесь столько всего интересного!» Яна рассказала, что сюда её привела бабушка, которая живёт неподалёку, на Партизанской улице. А вместе с родителями она была в «Домике мастеров» на Новопесчаной улице. «Мы просто живём рядом», – Яне хочется рассказать обо всём!

А вот как прошёл праздник на центральных городских площадках.

В этом году в программе фестиваля «Московская Масленица» немало новшеств. К примеру, впервые на введён новый формат приготовления блюд. Повара создавали кулинарные шедевры на глазах у зрителей. Многие блюда, такие как стейк из мраморной говядины или паэлья с морепродуктами, раньше на фестивале не готовили.

Гостей «Московской Масленицы» в этом году увлекла не только развлекательная программа, но и возможность пополнить свои холодильники вкусностями. На фестивальных площадках представлена свежая продукция. Её привезли производители и фермеры из 20 регионов России: более 70 видов сыров и 30 сортов чая, свыше 30 видов деликатесов из мяса дичи и 40 видов рыбы и морепродуктов. Впервые на «Масленице» рестораторы представили около 15 видов блинов-аналогов из разных стран мира, например катаеф – арабские блинчики, чешские паланчики и нигерийские юлины. Особое достоинство блюд – доступные цены!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати