RSS

В Парке Победы отметили День Рождения Альберта Эйнштейна

21:52 19.03.2019

В течение полутора часов юные исследователи проделывали изощренные опыты с участием настоящих волшебников современной науки. Иначе кто, как не они, справятся с такими опытами, как скамья Жуковского, эффект Магнуса, стакан-непроливайка и т.д.? Дети с большим удовольствием участвовали в предлагаемых активностях. Может возникнуть вопрос: «Что это за опыты такие?» Рассказываем по порядку.

«Скамья Жуковского» представляет собой свободно вращающуюся горизонтальную платформу на опорном подшипнике. На платформе закреплена табуретка. Если сесть на эту табуретку и поставить ноги на платформу, то сохраняется момент импульса при вращении, вследствие чего человек может свободно вращаться вокруг вертикальной оси.

Главным элементом эксперимента Магнуса выступает планер, изготовленный из двух стаканчиков, вращающихся вокруг своей оси. После запуска планер резко устремляется вверх, а потом летит по наклонной. В результате вращения планер неравномерно обтекается воздухом. Из-за разности скоростей воздуха создается разность давлений.

Что будет, если налить стакан водой и перевернуть его? Очевидно, что она прольется. Но если наполнить стакан до краев, накрыть листом бумаги и резко перевернуть вверх дном, то ничего не произойдет. Все потому, что на бумагу снизу воздействует давление большей силы, чем создает вода.

Таким образом, используя игрофикацию и вовлечение, у детей формируется базовое понимание устройства физических законов. Любопытные почемучки теперь будут задавать меньше вопросов своим родителям.

Напомним, что ранее на детской площадке в Парке Победы прошла праздничная программа, посвящённая Международному женскому дню.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати