RSS

В ЗАО задержаны подозреваемые в попытке мошенничества в особо крупном размере

21:54 05.04.2019

Сотрудники уголовного розыска ОУР УВД по ЗАО задержали группу лиц, подозреваемых в попытке переоформить квартиру на ул. Академика Анохина, принадлежащую пенсионерке.

В полицию обратилась 87-летняя москвичка с заявлением о мошенничестве. Пенсионерка рассказала, что неизвестные лица пытаются переоформить принадлежащую ей квартиру на улице Академика Анохина.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники ОУР УВД по ЗАО на улице Народного ополчения задержали троих подозреваемых.

Установлено, что указанные лица подали документы на перерегистрацию квартиры. Но у представителей государственного регистрирующего органа возникли сомнения в их подлинности, и они приостановили регистрацию до выяснения всех обстоятельств.

60-летняя неработающая приезжая из Ставропольского края, представлялась от имени собственницы квартиры, 33-летняя приезжая из Санкт-Петербурга, являлась якобы племянницей пенсионерки, помогающей ей продать квартиру, а 33-летний житель Московской области играл роль риелтора. Злоумышленники предоставили поддельные документы на указанную выше недвижимость.

Материальный ущерб составил более 5 миллионов рублей.

Следствием ОМВД России по району Тропарево-Никулино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемых женщин избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, а в отношении мужчины – в виде заключения под стражу.

Полицейские проводят мероприятия, направленные на установление возможных дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных, а также возможных соучастников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати