RSS

На Поклонной горе состоялся памятный митинг

23:44 21.06.2019

«За четыре года, которые длилась война, 27 миллионов унесенных жизней, Это значит, что погиб каждый восьмой житель нашей страны, 600 человек в час, 10 – каждую минуту, - говорит, обращаясь к собравшимся, ведущая митинга. - И важно не допустить повторения таких трагедий в будущем».

На митинге выступили ребята из центра социальной помощи семье и детям «Кутузовский». «От грохота застыла в жилах кровь, июнь цветастый канул в небыль. И смерть вдруг оттеснила жизнь, любовь», - проникновенные слова, звонкие детские голоса трогали до глубины души.

В минуту молчания, объявленную в память о погибших, казалось, что стих даже гул Кутузовского проспекта. Все погрузилось в тишину. В такие моменты особенно остро ощущается трагедия войны и ее необъятный масштаб.

О недопустимости повторения прошлого и необходимости сохранения памяти о страшном времени, которое пережила наша страна, говорил и председатель Совета ветеранов района Дорогомилово Станислав Кавалеров. «Я думаю, что до тех пор, пока мы будем живы, в сердцах наших будут воспоминания и мысли о тех, кто принес нам эту Великую Победу!», - сказал Станислав Николаевич.

Обращаясь к участникам митинга, он приветствовал Александра Григорьевича Мысливченко – участника Великой Отечественной войны. По словам Кавалерова, несмотря на сильную жару и почтенный возраст ветеран нашел в себе силы прийти на встречу. Гости аплодировали фронтовику. Завершился митинг церемонией возложения цветов к Вечному огню.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати