RSS

Первым нарушителям карантина в Москве выписали штрафы

20:38 03.04.2020

В Москве поймали трех человек, которые вышли на улицу, зная, что у них коронавирус. Они получили постановление о штрафах за нарушение карантина и были отправлены долечиваться в Царицынский обсервационный центр, рассказал начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков в эфире телеканала «Москва-24».

В Москве за сегодняшний день выявлено три случая - это граждане, которые должны были проходить лечение дома, поскольку у них выявлена болезнь, и она протекает в легкой форме. Но эти граждане, предварительно подписав согласие, что они не будут проходить наблюдение в медицинском учреждении, остались дома. Оставшись дома, они взяли на себя обязательство находиться дома и не контактировать с другими лицами, но при этом камеры видеонаблюдения зафиксировали, что они нарушили это согласие и вышли на улицу. Соответственно, таких случаев сегодня было зафиксировано три, и по всем фактам должностными лицами объединения административно-технических инспекций составлены протоколы, наложен штраф в размере четырех тысяч рублей», - заявил Евгений Данчиков.

В Царицынском обсервационном центре они будут находиться под наблюдением специалистов. Их отпустят домой, когда тесты покажут их полное выздоровление. Если их здоровье ухудшится, их поместят в специализированный стационар.

Напомним, жителям Москвы разрешили лечиться от легких форм коронавируса дома, соблюдая строгий карантин.

Мэр столицы Сергей Собянин пописал закон, принятый Мосгордумой, об ужесточении ответственности за нарушение карантина. Физические лица заплатят штраф до четырех тысяч рублей, за повторное нарушение – до пяти тысяч руб. Должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от 30 до 40 тысяч рублей, за повторное нарушение - от 40 до 50 тысяч). Для юридических лиц предусмотрены штрафы от 200 до 300 тысяч рублей.

Режим нерабочих дней продлен до конца апреля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати