RSS

Не стоит отказываться от привычного ритма жизни. Специально для мам запустили новый онлайн проект

21:03 03.04.2020

Клуб «Филимама» для мам с детьми, функционировавший на базе временно закрытого парка «Фили», перешел в онлайн-формат, об этом сказано на его официальном сайте. Администрация парка призывает свободное время на карантине потратить на саморазвитие.

«Проекту осенью исполнилось 2 года. Появился он по инициативе мамы в декрете — Ольги Корнюховой. Цель, которую мы перед собой ставили – сделать декрет интересным, дать мамам возможность знакомиться, общаться и учиться вместе с маленькими детьми. Первые встречи были в формате игр и свободного общения на разные темы, потом мы стали приглашать различных спикеров по психологии, по организации домашнего пространства, саморазвитию. Начали проводить детские концерты, спектакли, праздники и мастер-классы для мам и детей. Мы встречаемся в прекрасном месте – в просторной арт-студии в парке «Фили». На встречах дети играют, а мамы учатся и отдыхают. Сообщество растёт, сейчас в социальной сети Инстаграм нас 1200 человек, у нас есть свой чат, где мамы общаются и поддерживают друг друга, в декрете это очень важно» — рассказывает лидер сообщества «Филимама», психолог-коуч Шапурина Валентина.

За последний год организация реализовала ряд интересных проектов:
• «Школа первой помощи детям» с Марией Мамой (https://mariamama.ru/).
• Встреча с представителем центра «Моя карьера» лидером проекта «Мама работает» Олесей Кашаевой, на которой мы узнали об образовательных проектах для мам. Каждая мама может пройти бесплатное переобучение на новую профессию или же повысить свою квалификацию, как специалиста. Помимо этого, в центрах работают психологи, которые помогают выбрать профессию и дают моральную поддержку. Программа действует для мам с детьми до 7-ми лет.
• Спортивное направление клуба - это организация тренировок для мам с детьми (йога, пилатес, тренировки на улице). Сейчас на время карантина тренировки проводятся online. Мамы могут заниматься собой, не отходя от детей.
• Проект «Мама - няня» - это возможность знакомиться с другими мамами, знакомить детей и в дальнейшем помогать друг другу, когда надо куда-то отлучиться, а нанимать няню для этого бывает накладно. Программа пользуется успехом.
Сейчас, в связи с принятыми мерами вынужденной самоизоляции встречи в парке перешли в онлайн-формат и проходят в соцсети: https://www.instagram.com/fili.mama/.

За последние две недели была проведена встреча с владельцем Монтессори-сада о том, как выбрать детский сад своему ребенку. Также прошел онлайн-вебинар, посвященный теме образования и карьеры. Спикером выступала Ольга Щетинникова, которая поделилась своим опытом поиска профессии по душе и рассказала, как у нее получилось найти свое призвание и начать действовать в этом направлении.

Организатор сообщества «Филимама» - Наталия Иванникова рассказывает, о том какие встречи ждут зрителей в ближайшее время:


"На следующей неделе планируется провести встречу с психологом Иваном Семерниным. Он в прямом эфире ответит на интересующие вопросы аудитории, тема встречи - решение психологических проблем, возникающих в замкнутом пространстве в период карантина и работа со страхами.
Также планируется встреча с постоянным спикером Филимамы - стилистом Полиной Никитиной. Она расскажет нам о психотипах и моде. Все наши встречи помогают немножко отвлечься от домашнего режима. Еще мы ждём информацию от основателя «Школы первой помощи детям» Екатерины Протопоповой о возможности проведения мероприятия в онлайн-формате. К сожалению, из-за карантина отменилась встреча в парке Фили, на которую зарегистрировалось более 70 человек".

В дальнейшем планируются онлайн эфиры с юристом, гинекологом, с инструкторами по фитнесу и йоге, диетологом на тему питания, детским психологом и другими специалистами. Присоединяйся к проекту в социальных сетях: https://www.instagram.com/fili.mama/.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати