RSS

Собянин открыл коронавирусный стационар в Госпитале ветеранов войн № 3

21:31 06.04.2020

Коронавирусный стационар на базе лечебных отделений госпиталя для ветеранов войн №3 на ул. Стартовая открылся в Москве. В открытии принял участие Сергей Собянин.

«Сегодня, помимо обычных больниц, клиник, переводится на борьбу с коронавирусом наш госпиталь для ветеранов войн. Это учреждение, специально созданное для того чтобы здесь лечились пожилые люди. Известно, коронавирус представляет большую опасность для людей пожилого возраста. Коллектив принял такое решение, мы с ним согласились, что госпиталь в этот непростой период будет работать с больными коронавирусом. В первую очередь с ветеранами и пожилыми людьми, так, чтобы они чувствовали себя в хорошем окружении, с профессиональной помощью, в кругу людей, которые всегда занимались этой категорией, всегда умели оказывать квалифицированную помощь нашим ветеранам. Это важный участок, важное направление, важный госпиталь, который, я уверен, спасет жизни многих людей», - отметил он.

Он выразил благодарность коллективу медицинского учреждения, отметив, что городские власти будут помогать в работе всем необходимым. По словам и. о. главного врача госпиталя для ветеранов войн №3 Марины Лайнер, госпиталь уже готов принять пациентов.

«Все для этого есть: необходимое оборудование, 680 коек. Реанимация, в которой мы сейчас с вами находимся, - это один из блоков, оснащенных полностью по последним требованиям по лечению новой коронавирусной инфекции», - рассказала Лайнер.

Плановый прием в госпитале на время закрыли.

«В ближайшие недели стационар мощностью 680 коек плюс 30 коек реанимации будет принимать пациентов старшего возраста с подозрением на COVID-19 либо с подтвержденным диагнозом. При необходимости мощность стационара может быть увеличена до 952 коек плюс 60 коек реанимации», - прокомментировали в мэрии столицы.

В лечебных корпусах № 1, 3, 5, 12 сделали ремонт, провели перепланировку помещений в палаты. Благодаря этому удалось увеличить коечный фонд.

В медучреждении оборудовали санпропускники, разграничили помещения на «чистые» и «грязные» зоны, установили душ для персонала. В реанимацию и палаты интенсивной терапии для тяжелобольных подвели медицинские газы.

«Уже переоснащено 533 палаты, работы в остальных будут завершены в самые короткие сроки. Уже подключено 29 аппаратов ИВЛ», - рассказали московские власти.

Принятые в госпитале меры должны обеспечить эпидемиологическую безопасность. В полном объеме учреждение оснащено лекарствами, средствами индивидуальной защиты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати