RSS

«Скамья примирения», «прислонялочки» и офисные кресла: самые необычные лавочки Москвы

15:31 23.07.2020

Городская инфраструктура Москвы эволюционирует с каждым городом благодаря программе «Мой район». Даже лавочки и скамейки – больше не просто доски, а настоящие арт-объекты.

В Москве можно встретить лавочки самого разного вида – выгнутые, круглые, с навесами и в виде шезлонгов. Расскажем о них подробнее.

Современные технологии добрались даже до скамеек. Теперь в Москве есть лавочки с розетками для зарядки гаджетов. Найти их можно, например, в сквере Ислама Каримова на улице Большая Полянка.

В столичных парках можно не только посидеть, но и полежать – на специальных шезлонгах, которых в Москве появляется все больше. Такие есть в парках «Строгинская пойма» и «Братеевская пойма». В сквере «Отрадное» и зоне отдыха у пруда Бекет можно отдохнуть на пляжных лежаках, а на Краснопресненской набережной установили шезлонги, выполненные в стиле городского минимализма.

А вот часть городских лавочек предназначена как раз для того, чтобы полежать на них было невозможно – они разделены на секции подлокотниками. Такие лавочки установлены в парке «Торфянка». Другой вариант – выгнутые лавочки, на которых комфортно сидеть, но не лежать.

Также не посидишь на лавочках-«прислонялочках». К ним можно только прислониться, чтобы дать отдых ногам и спине. Такие есть на Овчинниковской набережной и на станции МЦК «Площадь Гагарина».

Для интровертов в Москве продумали лавочки на одного. Они установлены в парке «Северное Тушино» и выглядят как садовые диванчики. На Нагатинской набережной они выполнены в форме классических стульев, а на Нагорном бульваре – офисных кресел.

Очень уютно выглядят лавочки с навесами. Так, в парке «Братеевская пойма» они сдвоенные и имеют защитную арочную конструкцию. На Осеннем бульваре в Крылатском лавочки можно вращать на 360 градусов, спасаясь от дождя или солнца.

Еще один любимые горожанами элемент инфраструктуры – круглые лавочки. Такие часто располагают вокруг деревьев, как, например, на Новодевичьей набережной.

Наконец, в столице есть лавочки, которые в пору назвать арт-объектами. Например, «Скамья примирения» у Лужкова моста, лавочка в виде двух сплетенных сердец в Сквере молодоженов или скамейки с ажурными спинками с нотами и сиденьями-фортепиано в сквере «Моцарт» в Северном Бутове.

mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати