RSS

ДИТ оценил стабильность цифровых сервисов Москвы в период пандемии коронавируса

12:57 24.07.2020

Электронные сервисы и связь в Москве работали стабильно в период самоизоляции, когда большинство горожан сидели дома, сообщил замруководителя департамента информационный технологий Москвы Александр Горбатько.

«Мы очень хорошо прошли тот пик пандемии, когда жители должны были оставаться дома, пользоваться связью и электронными сервисами. Это было бы невозможно, если бы мы заранее не готовились. Мы готовились к тому, чтобы город стабильно работал в любое время - и связь, и электронные сервисы. Конечно, город планомерно делал все те сервисы, которыми активно пользуются жители. И пандемия показала, что у нас не было ни сбоев, ни задержек», — заявил он.

Он отметил, что и до пандемии город совместно с операторами связи занимался развитием этих сервисов. В частности, в Москве появились пилотные зоны 5G – сети нового поколения с более высокой скоростью мобильного интернета. Как отметил Александр Горбатько, развитие этой сети поможет реализовывать инновационные проекты в самых разных сферах - от городского хозяйства и транспорта до медицины, культуры и образования.

Пилотные сегменты есть на Тверской улице, ВДНХ и территории СК «Лужники». Пока они работают в формате тестирования – специалисты только изучают ее возможности и сценарии взаимодействия с сетями предыдущих поколений. Когда дойдет до установки базовых станций 5G в Москве, сотовые операторы должны будут руководствоваться концепцией «Городская эстетика связи», разрабатываемой ДИТ Москвы. Она предполагает определенные формат, размеры и места размещения станций. Добавим, что концепция находится в разработке и будет обсуждаться с урбанистами.

pixabay.com

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати