RSS

Как сделать полезный предмет для интерьера? Украсим дом вместе со студией «Макошь» ТКС «Бригантина»

21:16 21.10.2020

Панно – это декоративное монументальное произведение, которое чаще всего используют для оформления свободного участка стены, потолка, фасада здания. В клубе «Робинзон» ТКС «Бригантина» подготовлен ряд специальных онлайн-мастер-классов по его изготовлению. Педагог творческой студии «Макошь» Екатерина Сараева провела творческие занятия в дистанционном режиме.

Для ребят был подготовлен мастер-класс «Тыква» по интерьерному панно, предназначенному для украшения помещения внутри. Выполнено в технике «ассамбляж». Это техника визуального искусства, родственна коллажу, но использующая объёмные детали или целые предметы, скомпонованные на плоскости как картина. В работе использованы дорисованные живописные элементы, придающие завершенный образ всей композиции.

Для выполнения понадобятся: картон, краски, ножницы, клей ПВА, пуговицы, тесьма, пробка, пряжа и т.д. Екатерина так же говорит об отличиях панно от коллажа:

«Коллаж — это гармоничное сочетание на плоскости (в одной работе) различных материалов и фактур. А панно - это живописание произведение, обычно предназначение для постоянного заполнения каких-либо участков стены или потолка.

На мастер-класс по второй композиции «Золотая осень», панно выполнено в экологическом стиле. Оно знакомит нас с техникой создания набора картинок с заданной тематикой из природного и текстильного материала. Наглядно показано, как можно гармонично сочетать различные материалы и фактуры. Для второго занятия нужны: обычная фанера, клей ПВА, кисточка, контур, мешковина, бусина, краски и спилы», - рассказала Екатерина.

Ребятам очень понравился урок, но без помощи родителей получилось бы не так аккуратно:

«Мне помогала мама делать панно. Она нарисовала контур тыквы, а я аккуратно заполняла композицию», - поделилась 9-ти летняя Маша.

«Я готовил работу «Золотая осень». Мне как раз в школе недавно давали задание сделать гербарий, и мне не составило труда применить мои навыки на мастер-классе. Мне нравится осенняя пора, для меня это приятная прогулка в парке, общение с друзьями, в конце месяца у меня день рождения», - рассказывает 10-летний Миша.

На одну работу уходит около 4-5 часов. Мастер-класс стоит посетить детям от 7 лет, родителям тоже будет интересно. Все уроки можно посмотреть в социальных сетях учреждения. Совместная деятельность родителя с ребёнком помогает сблизиться и лучше понять друг друга.

Фото: https://vk.com/wall-164410853_729

-- Милана Тоцкая

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати