RSS

Молодежный центр «Галактика» принял участие в межокружном шахматном онлайн-турнире

18:19 28.10.2020

В филиале «Филёвский парк» молодежного центра «Галактика» по адресу Кастанаевская, 24 работает шахматный кружок.

Несколько месяцев назад, когда москвичи для того, чтобы уберечь свое здоровье, соблюдали домашний режим, пришла идея создать онлайн-соревнование, благодаря которому юные шахматисты могли бы отработать полученные знания и навыки. Осуществить задуманное представилась возможность в минувшее воскресенье.

Тренер Павел Пушкарёв является кандидатом в мастера спорта по шахматам и призёром командных первенств Москвы среди вузов. Получил дополнительное образование по преподаванию шахмат детям. Научился играть в шахматы в возрасте 8-ми лет, занимаясь во Дворе пионеров. Сейчас занимается преподавательской деятельностью и передаёт своё мастерство детям.

«Руководство филиала «Филёвский парк» обратилось с предложением что-нибудь провести для нашей шахматной секции, это как раз был темпотурнир. Одно дело зайти на какой-либо сайт и сыграть несколько партий. Другое дело – провести турнир, дело непростое и хлопотное, - рассказывает рассказал Павел в интервью корреспонденту «НЗМ». - Раньше такого опыта у меня не было, и я обратился к своему другу Алексею Кулакову, который является руководителем шахматного клуба ЦТДС Новокосино «Родник» ВАО. У нас был взаимный интерес, чтобы наши воспитанники из разных округов поиграли между собой.

Участие в турнире могли принять воспитанники «Родника» и «Галактики». Предложил своим ученикам принять участие, был рад, что откликнулись.

Для игры подходит любой возраст. Самый младший участник у нас это 5-ти летний Виталий Щипков. Он, правда, набрал всего одно очко и занял 35-ое место. Но главное не победа, а само участие!»

По сообщению Павла, многие впервые играли онлайн, кому-то было легко, другим тяжело дался интерфейс сайта ChessPlanet.ru, на котором проходил турнир.

«Все были награждены призами: медали и грамоты от ЦТДС Новокосино «Родник» и МЦ «Галактика». Также будут дополнительные поощрительные призы, когда вернемся к обычным занятиям», - подытожил Павел.

Ребята остались очень довольны проведённым состязанием и с удовольствием прижмут участие в следующих:

«Мы ещё с радостью поиграем в следующий раз и оцениваем проведение мероприятия как 5 из 5. Матвей набрал 5 очков из 6-ти возможных», - рассказала семья Лучкиных.

Фролов Андрей занял 8 место и набрал 4 очка, но парень не расстраивается и будет пробовать свои силы ещё. «Занимаюсь не так давно, есть над чем работать. Спасибо моему тренеру. Жду следующего матча», - отметил юный шахматист.

Фото: МЦ «Галактика»

-- Милана Тоцкая

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати