RSS

Сказки любят все: и взрослые, и дети! В студии «Кораблик» вспомнили братьев Гримм

20:14 29.10.2020

Волшебная сила сказок известна с давних пор. Именно с них начинается знакомство детей с литературой. Руководитель творческой студии «Кораблик» Ирина Антошина придумала «сказочный» мастер-класс для детей любого возраста:

«На занятии хочу познакомить с творчеством Б.Гримм, где предлагаю послушать аудио сказку "Горшочек каши" и сделать аппликацию по этой теме. Эта сказка учит быть добрыми, откликаться на просьбы других людей, тогда и они ответят добром.

Для творчества необходимо:
- цветной картон
— цветная бумага
— клей
— крупа

Приступаем к творчеству. В начале мы вырезаем из цветной бумаги горшочек с крышкой. Потом приклеиваем его на картон. Изобразить кашу можно с помощью овсяных хлопьев, намазываем клеем необходимый участок листа, а потом насыпаем хлопья и приклеиваем крышку.

Сначала ребята послушали аудио-сказку, а затем приступили к поделке. Родители тоже не оставались в стороне и помогали:

«Совсем забыла про эти сказки, покупаю что-то новое, когда под рукой стоит целый сборник. Соня с братиком послушали и им очень понравилась сказка. Весь вечер теперь и слышу: горшочек варись. Появилось у Сони желание приготовить кашу и всех угостить», — рассказала мама Сони Анастасия.

«Послушали сказку и получили огромное удовольствие. Миша принялся делать поделку. Обсудили сказку, интересные идеи высказывал. Очень понравились волшебные слова, и в конце сказал, что хотел бы очутиться в этой сказке и поесть каши, и в ней поплавать», - поделилась Ольга.

«Очень люблю творчество Б.Гримм, и с ребятами много произведений прочитали, а вот до этой еще не дошли. Спасибо, что сказку сделали с картинками. Все понятно и интересно. Завтра дома будем играть. Глеб и Ярослав любят после занятий или прочтения книги ставить спектакли. Вот и посмотрим, что отложилось от услышанного. Будем ждать викторину», — рассказала мама мальчиков Елена.

-- Милана Тоцкая

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати