RSS

На платформе москвастобой.рф опубликовали четыре новых интервью с архитекторами

13:13 30.10.2020

Ведущие эксперты в области благоустройства территорий, архитектурного и ландшафтного дизайна поделились своей точкой зрения на то, как изменилась Москва за последние годы. Интервью с ними можно посмотреть в рубрике «Мой район» на платформе москвастобой.рф.

Архитекторы Антон Ладыгин, Григорий Гурьянов, Александра Черткова и Алёна Зайцева рассказали о опыте проектирования четырех дворов в разных районах Москвы в рамках программы «Мой район».

«Мы должны стремится к более равномерному благоустройству дворов, не создавая слишком большие точки притяжения. Двор – практически личное пространство, созданное именно для жителей этого двора, и если туда приходит слишком много людей из соседних, то значит что-то не так», - считает сооснователь архитектурного бюро «Народный архитектор» Антон Ладыгин, который проектировал двор в районе Кузьминки.

Сооснователь архитектурного бюро «Практика» Григорий Гурьянов показал на примере дворовой территории в районе Бибирево, какую роль играет в дизайне соучаствующее проектирование, и объяснил, почему общественные пространства создают дружелюбными и зелеными.

Александра Черткова рассказала о методике партиципации, которая применяется при создании проектов в программе «Мой район». Она заключается в том, чтобы люди говорили о ценностях и проблемах, о том, как бы они хотели проводить время в этом месте.

Сооснователь архитектурного бюро UTRO Алена Зайцева стала одним из авторов проекта благоустройства двора на улице Васильцовский стан в Рязанском районе Москвы. В интервью она поделилась опытом создания эстетичного, комфортного и любимого жителями двора.

А еще в рубрике «Мой район» можно почитать материалы, посвященные необычным паркам, музыкальным площадкам и другим популярным местам столицы, и узнать о самых уникальных городских пространствах.

Москвастобой.рф

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати