RSS

Сергунина: Московская программа тестирования инноваций номинирована на премию ООН

19:00 16.11.2020

В рамках мирового саммита ООН по информационному обществу состоится конкурс инновационных и цифровых инициатив World Summit Awards 2020. В этом году номинантом премии в категории «Государственное управление и взаимодействие с гражданами» стала московская программа поддержки инновационных проектов – об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Как рассказала заммэра столицы Наталья Сергунина, номинанты проходит тщательный отбор и оцениваются экспертами из 180 стран. Международные эксперты премии изучают региональные инновационные и цифровые решения, которые могут иметь глобальное значение, и оценивают номинантов по семи критериям: содержание, функциональность, дизайн, технологии, инновации, влияние на общество и ценность.

«Эта премия включает в себя два важных аспекта. С одной стороны, это достижение целей устойчивого развития ООН и использование информационно-коммуникационных технологий для развития стран и городов, а с другой - это развитие глобального общества знаний. В настоящее время мы живем в совершенно другой среде: благодаря мобильной революции и наступлению эпохи алгоритмов данные стали таким же капиталом, как труд, земля, деньги и технологии. Важно оценивать выдающиеся инициативы и программы, которые позволяют управлять данными, чтобы сделать жизнь граждан лучше», - пояснил председатель World Summit Awards Питер Брук.

«Столичная программа по тестированию инноваций стала финалистом. Это крупный городской проект для технологичного бизнеса, который помогает представителям предпринимательства испытать свои разработки в реальных условиях с участием целевой аудитории. Когда компания узнает мнение пользователей и специалистов до выпуска продукта на рынок, она может существенно улучшить его показатели», - прокомментировала Наталья Сергунина.

Программа пилотного тестирования инноваций реализуется Агентством инноваций Москвы, созданным столичным департаментом предпринимательства и инновационного развития. Для организаций, предоставляющих свои площадки для пилотного тестирования, программа предоставляет шанс безвозмездно ознакомиться с перспективными технологиями и первыми проанализировать современные практики в различных областях. Ряд проектов уже прошел тестирование, например, беспилотная платформа для перевозки грузов на закрытых территориях «Эвокарго», дрон с бензиновым электрогенератором и увеличенным временем полета, модульная система для регистрации и дистанционной передачи ЭКГ Easy ECG, автоматический бесконтактный дезинфектор для рук «БИО Точка», а также первая в мире перчатку, которой управляют мысленными командами «Экзокисть-2» и тренажер для восстановления мелкой моторики кисти «Аника».

-- mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати