RSS

Творчество и инновации, инклюзия, классическая музыка: какие проекты столичных НКО для детей получили гранты мэра Москвы

10:07 01.06.2021

Проекты, связанные с воспитанием детей, проведением образовательных, спортивных и патриотических мероприятий, были поддержаны городскими властями, получив на реализацию своих инициатив гранты мэра Москвы.

Так, в апреле для школьников и студентов стартовал фестиваль творчества и инноваций «ИнноАрт Москва» Агентства молодежной информации. К мероприятию присоединились около 500 человек. Участники могли выбрать одно направлений: робототехника, 3D-проектирование, саунд-дизайн, программирование для искусственного интеллекта и другие.

В течение двух месяцев ребята под руководством экспертов в области видеографики, робототехники, дизайна познакомились с аддитивным производством и созданием прототипов при помощи 3D-принтеров, освоили теорию и практику создания клипов, научились программировать на платформе Arduino и создавать 3D-модели.

В июне они пройдут итоговое тестирование, по результатам которого определятся финалисты в трех возрастных категориях. Защита проектов пройдет в сентябре в одном из детских технопарков Москвы. Победители получат кубки, грамоты и ценные призы.

Этому проекту эксперты конкурса грантов мэра Москвы дали одну из самых высоких оценок.

Второй год грант мэра Москвы получают бесплатные музыкально-поэтические и познавательные концерты «Влюбиться в классику с детства». В этом году в проект вошли три цикла. Ребята знакомились с музыкальными инструментами, а сами концерты проходили в формате интерактивной беседы. Также дети узнали о русских традициях и праздниках. Сейчас проходит третий цикл — «Окно в Европу».

Концерты проходят в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, концертно-выставочном зале музея «П.И. Чайковский и Москва», Мемориальном музее А.Н. Скрябина. Посетить их могут все желающие.

Правительство города отдельно поддержало проект #втишине для детей, имеющих проблемы со слухом. Для них был организован инклюзивный квест «Артефакт» по мотивам фильма «Чародеи». В него вошли логические задания, которые развивают зрительное восприятие информации. В рамках этой инициативы запланировано около 100 бесплатных квестов, узнать о которых можно в сообществе музея «В тишине» в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, что за последние пять лет более тысячи социально ориентированных НКО получили гранты на реализацию своих инициатив. В этом году подать заявку на участие можно до 24 июня на официальном сайте конкурса грантов мэра Москвы 2021 года. Организации, зарегистрированные более года, могут претендовать на гранты до пяти миллионов рублей. Молодые НКО с опытом работы более полугода могут получить поддержку в размере до 500 тысяч рублей.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати