RSS

"Активный гражданин" - самая масштабная площадка электронных референдумов в мире

19.05.2015
альт Анастасия Ракова на пресс-конференции рассказала об итогах года работы проекта "Активный гражданин"

Проект «Активный гражданин» подводит итоги первого года работы. Он уже привлек более миллиона участников, а значит, стал самой крупной площадкой электронных голосований в мире.

За год работы проекта «Активный гражданин» его скачали на свои смартфоны более миллиона москвичей, - сообщила руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова на пресс-конференции, посвященной годовщине «Активного гражданина».

«Активный гражданин» стартовал 21 мая прошлого года и быстро завоевал популярность среди москвичей. «Проект реально помогает управлять городом, позволяет на практике повышать управленческую эффективность, - подчеркнула Анастасия Ракова, - мы теперь имеем возможность более детально изучать мнения москвичей и на основании этого принимать более взвешенные и правильные управленческие решения».

По желанию участников «Активного гражданина» уже за первый год работы в Москве было обустроено 25 парков, 255 км лыжных трасс и 10 км велодорожек, озеленены около тысячи дворов. При поддержке москвичей в городе введен запрет на продажу алкоэнергетиков, а в детских садах начато видеонаблюдение. Кроме того, по решению жителей в городе появилось 9 новых автобусных маршрутов, введено смс-оповещение и предварительная запись в центры госуслуг «Мои документы».

«Активный гражданин» должен был, прежде всего, привлечь людей среднего возраста, которых сейчас среди его участников более 80%. Для их удобства на старте проекта платформой был выбран смартфон. «Именно эти люди активно "пользуются" городом, - поясняет Анастасия Ракова, - это не значит, что другие возрастные категории остаются за бортом голосований "Активного гражданина".В будущем власти планируют полнее охватить в проекте и старшую возрастную аудиторию, а также тех людей, которые не пользуются смартфонами». Для них уже работает сайт проекта, а в скором времени участвовать в голосованиях можно будет через терминалы в центрах госуслуг и через центры социальных услуг Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати