RSS

"Мою улицу" украсят деревьями и кустарниками

18:30 23.10.2015

24 октября инициативные пользователи проекта «Активный гражданин» высадят деревья и кустарники на Триумфальной площади, Спиридоновке и Большой Ордынке.

Новые пешеходные зоны в рамках программы «Моя улица» благоустроили - пришла пора их озеленять. 24 октября на Триумфальной площади, Спиридоновке и Большой Ордынке будут высажены деревья и кустарники. Их выбрали сами горожане в ходе голосования в проекте «Активный гражданин».

На Триумфальной площади, по мнению 277 тыс. из 300 тыс. жителей Москвы, проголосовавших в «Активном гражданине», должны высадить каштаны, липы, сирень и различные кустарники. Зеленые насаждения появятся с обеих сторон площади, возле Концертного зала им.Чайковского и со стороны здания Москомархитектуры.

На Большой Ордынке появятся клен остролистный, барбарис Тумберга, дерен белый и пузыреплодник Диабло. Эти сорта пришлись по душе 53% участников голосования на тему комплексного благоустройства улиц ЦАО Москвы по программе «Моя улица». Кроме вариантов озеленения, москвичи избрали тип тротуарного покрытия и бортового камня, дизайн лавочек, фонарей и даже водосточную систему улиц. Этими проблемами озаботились 90 тыс. жителей Москвы. На Ордынке планируют высадить 450 деревьев и кустарников.

Спиридоновку украсят туи, за них проголосовало большинство из 120 тыс. участников референдума.

К посадке деревьев и кустарников на Триумфальной площади, Большой Ордынке и Спиридоновке с участием самых инициативных пользователей проекта «Активный гражданин» могут присоединиться все желающие - и жители, и гости Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати