RSS

Концептуальные решения проектов программы "Моя улица" нашли поддержку более 80% "Активных граждан"

15:07 17.03.2016

Программа «Моя улица» рассчитана до 2018 года и выстраивается с учетом мнения жителей на каждом этапе реализации.

На портале «Активный гражданин» прошло голосование, в котором приняли участие около 150 000 москвичей, высказавших свое мнение о проектах благоустройства центра Москвы.

В среднем 86,8% горожан поддержали каждый из предложенных проектов по благоустройству центра столицы. 83% жителей Центрального округа столицы согласны на ожидающие их неудобства в связи с летними работами по благоустройству. 88,78% москвичей положительно оценили проект благоустройства Таганской улицы, 88,01% проголосовали за предложенные изменения на Новом Арбате и 87,87% сказали «да» благоустройству Малой Дмитровки.

По словам председателя Комитета государственных услуг города Москвы Елены Шинкарук, «результаты голосования свидетельствуют о том, что москвичи уже смогли «вживую» оценить изменения центральных улиц города в прошлом году, поэтому степень доверия и позитивных ожиданий так высока».

В рамках программы по благоустройству «Моя улица» портал «Активный гражданин» проводит голосования с 2014 года, в котором могут принять участие каждый житель столицы. За эти годы москвичи самостоятельно определили ключевые элементы благоустройства центра города: создание комфортных условий для пешеходов, освещение и зоны отдыха, индивидуальный стиль – на пешеходных улицах и улицах в жилых районах, удобная навигация и отсутствие парковок на тротуарах– для магистралей.

Ежегодно жители столицы определяют также приоритетные объекты в Центральном округе столицы, которые включаются в программу «Моя улица» на следующий год.

Отличительной особенностью 2016 года стало то, что все проекты, представленные на голосование, были заранее детально проработаны, чтобы жители смогли оценить их полностью еще до начала реализации. В этом году приоритетное внимание специалисты уделили организации зеленых оазисов в столице. В работе над проектами приняли участие более 30 архитектурных мастерских из России, Германии, Голландии, Китая, Дании, Швейцарии, США, Франции.

4-7% участников голосований не поддержали предложенных изменений. 3-5% москвичей оставили свои предложения по данным проектам, их замечания будут переданы специалистам для дальнейшей работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати